首页 · 新闻通知 · 部门动态 · 正文

运输与经济管理学院走访广东全球拼购电子商务有限公司

作者:王晓晴  发布时间:2024-06-14  来源:运输与经济管理学院

近日,运输与经济学院院长王龙、跨境电子商务专业带头人王晓晴、就业辅导员陈佳一行前往广东全球拼购电子商务有限公司开展访企拓岗活动。全球拼购公司吴敏经理安排了详尽的企业参观,全面展示了企业跨境业务板块的蓬勃生机与校企合作的丰硕成果。

广东全球拼购电子商务有限公司创立于2019年,总部位于广州,是一家集技术研发,跨境电商、直播电商、自主电商运营,产业基地和人才培训于一体的高新技术企业。

交流会上,双方就如何推进学生就业和产教融合校企双元育人展开了深入交流与探讨。王龙指出,学院致力于培养既有扎实理论基础又具备实战技能的复合型人才,期望通过与行业企业的紧密合作,共同设计课程体系,引入企业实战案例,让学生在校期间即可接触行业最前沿,实现学习、实践和就业的无缝对接。

王晓晴从专业建设的角度出发,提出了将企业真实项目融入教学的构想,希望通过“工学交替”、“订单班”等模式,使学生在解决实际问题中成长,加速人才孵化进程。陈佳则着重讨论了如何通过校企合作拓宽毕业生就业渠道,提升就业质量,确保人才供需两端精准对接。

全球拼购公司的领导表达了积极的校企紧密合作共育人才的愿望,表示愿意开放更多资源支持学院的跨境电商人才培养工作,包括派遣资深企业导师进校授课、共同开发跨境电商人才培养课程体系、提供实习实训岗位等。双方约定,后续将针对合作事宜开展更加进一步的洽谈。