首页 · 新闻通知 · 部门动态 · 正文
部门动态

信息学院党委联合清远市敏捷社区、职教城社区党支部开展党纪学习教育主题党日活动

作者:陈超莹  发布时间:2024-06-19  来源:信息学院

6月17日,信息学院党委联合清远市敏捷社区党支部、职教城社区党支部开展党纪学习教育主题党日活动。信息学院党委班子成员、教师党员、清远市敏捷社区、职教城社区党支部部分党员代表等参加了活动。

当天上午,敏捷社区党支部、职教城社区党支部、信息学院党委学生二支部在敏捷社区党群服务中心联合开展党纪学习教育专题学习研讨。信息学院党委书记陈秀君、敏捷社区党支部书记刘卫怡、职教城社区党支部书记朱婉艺分别领学了《中国共产党纪律处分条例》的部分章节,信息学院党委副书记陈振宇、信息学院党委学生二支部书记王杰、敏捷社区党支部纪检委员李文锋、职教城社区党支部纪检委员黄少娟结合自身工作岗位实际分享了学习心得。与会人员对《中国共产党纪律处分条例》进行原原本本、逐章逐条学习,紧扣“六项纪律”逐个发言、交流研讨。

当天中午,信息学院党委、敏捷社区党支部、职教城社区党支部组织近40名党员前往清远市廉政警示教育基地进行参观学习。通过了解廉洁文化起源、古今清官廉吏与革命先辈的红色革命故事、违法违纪典型案例剖析、警示教育片、互动体验等方式,全方位、多角度地了解了典型案例的腐败历程,上了一堂“沉浸式”警示教育课,让大家切身感受到“一念之差”到“一墙之隔”的巨大冲击,“零距离”接受了一次深刻的政治教育、党性教育和警示教育,为全体党员干部敲响了警钟。

深入群众,加强与基层驻地、基层社区联系,是信息学院党委创新开展党纪学习教育的一大举措。通过班子成员、支部书记带头学,支部联学,参观学习等形式,进一步增强了党员党性修养,强化党员纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。