首页 · 新闻通知 · 部门动态 · 正文

运输与经济管理学院举行优秀企业家行业讲座

作者:熊祖娟  发布时间:2024-06-20  来源:运输与经济管理学院

6月17日下午,运输与经济管理学院在花都校区举行《品牌出海产业及数字化转型与创新——从“信息差”到“认知差”的跨境电商升级与转变》讲座,华南跨境电子商务研究院创始人、院长杨巍主讲。特邀嘉宾有广州市焯铭电子科技有限公司总经理周键、佛山市诗悦家具有限公司副总经理林美华。学院2023级国贸、电商、会计、会展、金融专业的学生现场聆听讲座,出席活动的还有运输与经济管理学院副院长蔡善文、国贸专业主任陈伟芝及国贸专任教师等,讲座由陈伟芝主持。

杨巍剖析了信息差与认知差,从跨境电商产业趋势、跨境电商本土赋能、跨境电商行业的国际物流、跨境电商的产业教育等方面分析了国内外跨境电商的最新趋势、政策环境、市场机遇与挑战。他用详实的案例,生动的讲解,让与会师生领略了跨境电商的魅力、蕴含的机遇,同时也给同学们上了一堂内涵丰富的课程思政。

蔡善文作总结发言。她对杨巍院长及其团队数十年如一日为交院国贸、电商等专业的人才培养出谋划策表示感谢,同时鼓励同学们要树立目标,有目标就不会迷茫,要用专业知识和实操实战能力武装自己,减少信息差,降低认知差,并提高个人修养和职业素养。

运输与经济管理学院一直坚持拓宽校企合作形式和路径,不断为同学们提供有利的支撑和广阔的锻炼平台。此次讲座内容丰富而深刻,提升了同学们对跨境电商升级与转变的认知,对学院相关专业的课程知识体系的完善具有显著意义。