首页 · 新闻通知 · 部门动态 · 正文

轨道交通学院组织开展纪律党课及政府采购、财务相关业务培训会

发布时间:2024-06-24  来源:轨道交通学院

6月17日,轨道交通学院组织开展纪律党课及政府采购、财务相关业务培训会。轨道交通学院全体教师参加会议,轨道交通学院党委书记肖星主持会议。

肖星以《恪守“六大纪律” 筑牢思想根基》为题,为轨道交通学院全体教师讲授了纪律党课。肖星围绕学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,结合工作实际,深入剖析了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律以及生活纪律这“六大纪律”的深刻内涵和具体要求,为我们提供了宝贵的指导和启示。

肖星强调,要求全体教师认真学习《中国共产党纪律处分条例》,对照政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的主旨要义和规定要求,深学细学、纠正认识,进一步明晰党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,不断加深对党的纪律的清晰认知,强化纪律意识。

轨道交通学院副院长李俊辉、宋以华分别围绕政府采购、财务相关业务开展培训。培训结合工作案例,就政府采购、财务等制度文件以及对日常业务中的常见问题进行重点讲解。

肖星强调,全体教师要主动学习并掌握各项政府采购、财务等制度文件,在思想上要认识到位,高度重视政府采购、财务等工作的重要性;在行动上要落实到位,严格执行政府采购、财务管理等制度,规范各项流程,严守廉洁纪律和相关规定,确保工作的规范性与合法性。