首页 · 新闻通知 · 部门动态 · 正文
部门动态

轨道交通学院党委学生支部召开接收预备党员通表大会、预备党员转正答辩会及预备党员转正大会

发布时间:2024-06-26  来源:轨道交通学院

6月13日和6月17日,轨道交通学院党委学生支部分别在天河校区2栋教学楼404课室、2栋教学楼403课室召开接收预备党员通表大会、预备党员转正答辩会、预备党员转正大会。会议由支部书记主持。

会议上,支部党员集体学习习近平总书记在中国人民解放军信息支援部队成立大会上的重要训词精神、习近平总书记在重庆考察和主持召开新时代推动西部大开发座谈会时的重要讲话精神。

在接收预备党员通表大会上,郑洁莹等20位同志依次向党组织汇报自身对党的认识、入党动机、以及在生活、工作、学习方面的实际表现。汇报结束后,入党介绍人汇报拟接收预备党员在考察期内接受培养教育的情况,并提供意见与评价,认可他们在发展期间的表现,认为考察合格,同意推荐其成为预备党员。通过支部正式党员充分讨论以及无记名投票后,经过现场无记名投票表决,同意接收郑洁莹等20位同志为中共预备党员。

在预备党员转正答辩会和预备党员转正会议上,张颜等24名预备党员同志根据个人实际情况,从思想、学习、工作和生活等方面向党组织汇报关于预备党员考察期间表现的情况,并进行转正答辩。入党介绍人充分肯定了预备党员在预备期间各方面的表现,同意按期转正。支部与会正式党员在会议中进行了充分讨论,并通过无记名投票方式进行表决。经现场无记名投票表决,一致同意张颜等24位同志按期转为中共正式党员。

轨道交通学院党委学生支部接收预备党员通表大会、预备党员转正答辩会及预备党员转正大会在热烈的掌声和真挚的祝贺中圆满落幕。希望各位党员同志能够不忘初心,砥砺前行,在生活、学习和工作中充分发挥党员先锋模范作用,树立党员旗帜,积极践行新时代的新担当、新作为,以实际行动为党的发展和学院的进步贡献磅礴力量。