首页 · 新闻通知 · 部门动态 · 正文

运输与经济管理学院党委开展“党建共建”主题党日活动

作者:魏云锋  发布时间:2024-06-26  来源:运输与经济管理学院

6月25日,运输与经济管理学院党委学生一支部、二支部与广州市花都区新华街新街村居委会联合开展“凝心铸魂淬党性 联建实干谋发展”主题党日活动。运输与经济管理学院党委书记伍雄晖、副书记谢锐琼,学生一支部和二支部师生党员及新街村居委会领导和工作人员参加活动。活动内容主要包括开展党员“悦”读沙龙、聆听延安精神宣讲、《民法典》讲座暨普法宣传、向新街村委赠送图书等。

会上,运输与经济管理学院党委学生二支部书记魏云锋主持开展学生支部第十期“悦”读沙龙,分享心理学著作《心流—心理学的最优体验》一书。他从心流的概念、心流的构成要素、如何获得心流、影响心流体验的因素及日常的心流体验五个方面阐释了心流对于人们寻找良好的生命情感体验的价值和意义,告诉大家:“改变生活始于改变自己。”

“延安精神照耀新时代”宣讲团的队员们带领大家共同学习了延安精神。宣讲团的同学通过故事分享,诗歌朗诵,影视作品展示等多种方式,向与会党员深刻诠释了延安精神的内涵,并号召党员们要坚持解放思想,实事求是,艰苦奋斗的精神,将全心全意为人民服务的宗旨内化于心,外化于行。

谭芷滢以《“典”亮生活,法入人心》为主题,系统介绍了《民法典》中与大家生活息息相关的重点内容,通过案例分析,深入浅出的讲述了如何用法律知识去解决工作和生活中面临的一些难题,并号召党员们要懂法、守法、用法,以实际行动为法治社会建设保驾护航。

伍雄晖在总结讲话中指出,新街村居委会与运输与经济管理学院党委一直以来保持着密切联系,双方自2021年9月签订《示范性社区教育基地共建协议》以来,在大学生暑期“三下乡”志愿服务、共建书香社区、生态环境保护、就业创业政策指导和宣传等多个领域有过合作,感谢新街村居委会领导和工作人员对广交职院育人工作的支持和帮助,希望日后能在更多的领域开展共建合作。伍雄晖代表运输与经济管理学院党委向新街村居委会赠送了《民法典》及党史理论相关图书。

活动最后,全体党员共同观看了党纪学习教育警示片。

此次主题党日活动旨在淬炼党性,共谋发展。活动内容丰富而且切近学习、工作和生活,不仅让全体党员得到了精神给养,还推动党员及学生干部在实践中增长了才干。运输与经济管理学院党委将坚持解放思想、实事求是,努力拓展多种路径的党建共建项目,将育人与社会服务有效结合,以实际行动努力践行全心全意为人民服务的根本宗旨。