首页 · 新闻通知 · 部门动态 · 正文

信息学院赴广东创讯信息技术有限公司开展访企拓岗活动

作者:钟志平  发布时间:2024-07-03  来源:信息学院

为了进一步深化校企合作,拓宽学生实习与就业渠道,了解行业企业发展态势,推动人才培养与社会供需精准对接,深化学院人才培养改革,6月27日,信息学院副院长许兴鹍、计算机网络专业负责人莫乐群、钟志平一行前往广东创讯信息技术有限公司开展访企拓岗活动,受到2014届网络专业校友陈进金总经理的热情接待。

交流会上,公司的技术专家介绍了公司的技术实力、研发成果及未来发展方向,特别是在基础网络、信息安全、云计算、物联网、协作通讯、IT综合服务等方面。公司表示,非常期待与学院建立长期稳定的合作关系。许兴鹍介绍了信息学院人才培养情况并指出,随着互联网时代进一步发展,就业环境发生巨大转变,学生实习就业作为学生了解社会重要窗口和途径,也成为我院人才培养工作的重要环节,期待双方后续进一步建设人才培养基地,助力学院人才培养。随后,双方就校企合作、人才培养、技术创新,特别是有关课程建设等方面进行了深入的交流和探讨。

本次访企拓岗工作对信息学院在下一阶段深化学科建设、教学设计、教师培训、人才培养方面具有重要的意义。信息学院将继续深化与广东创讯信息技术有限公司等优秀企业的合作,通过校企合作等方式,不断提升教育教学质量,培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才。