首页 · 新闻通知 · 部门动态 · 正文

信息学院召开2024年春季学期期末总结大会

作者:陈世健  发布时间:2024-07-03  来源:信息学院

7月1日,信息学院在清远校区明德楼305召开2024年春季学期期末总结大会,信息学院党政领导班子、全体教职工参加了会议,会议由信息学院院长余明艳主持。

余明艳结合信息学院工作实际,从人才培养方案编制、重点项目落地、实训室建设、技能竞赛、制度建设等方面进行了工作总结及下学期工作部署安排,讨论分析了近期教学工作开展存在的问题及下一步工作思路,分享了在浙江参加管理干部综合能力提升暨高质量发展专题研修班的收获和感受。她指出,全体教职工要加强研讨交流,找短板、缩差距、拓思路、促发展,扎实推进学院工作高质量发展。

信息学院副院长陈丽就毕业生结业问题进行重点阐述和原因分析,提出结业解决方案及下一步思路举措,要求全体教职工从改变观念、评价改革、多方多次预警等方面切实加强学生教育与培养,提高思想认识,以高度负责的态度,高质量完成学院教学工作任务。副院长许兴鹍、党委副书记陈振宇分别针对本学期实训室建设、竞赛开展情况、学生实习与就业、学风建设等方面进行了详细汇报。

信息学院党委书记陈秀君作总结发言。她指出,在全体教职工的共同努力下,学院在党建引领、人才培养、专业建设、技能竞赛、产教融合等方面均取得了显著成绩,并对大家的辛勤工作表示衷心的感谢。她强调,全体教职工要加强廉洁自律、师德师风、家风教风建设等工作,利用假期沉心总结、精心谋划,抢抓发展机遇,不断提升个人业务能力和综合素质,以新思想、新理念、新作风继续推进各项工作,共同开创信息学院高质量发展新局面。