首页 · 新闻通知 · 部门动态 · 正文
部门动态

汽车与工程机械学院承办广东省2024年中等职业学校“新能源与智能联网汽车技术”教师能力提升培训班

作者:黄景鹏、何明  发布时间:2024-07-16  来源:汽车与工程机械学院

近日,由我院汽车与工程机械学院承办的广东省2024年中等职业学校“新能源与智能联网汽车技术”教师能力提升培训班(省培)顺利开班。学院继续教育学院副院长陈琳,汽车与工程机械学院院长郭海龙、副院长张胜宾、综合办主任刘海萍、项目负责人黄景鹏、班主任何明等老师,以及来自全省24所中职学校的30名汽车专业骨干教师出席开班仪式,开班仪式由该项目负责人黄景鹏老师主持。

陈琳代表广东交通职业技术学院对参加此次培训班的学员表示欢迎,向学员介绍了我院发展历史、培训师资力量以及现阶段职业教育发展概况。同时,传达并强调了省教育厅关于省培的指示精神,要求参培学员重视珍惜本次研修学习的机会,严格按要求参与此次培训,潜心钻研,提升专业技术水平,把所学知识运用到返岗实践和平常教学工作中,力争学有所获。

张胜宾代表汽车与工程机械学院向学员们介绍了汽车与工程机械学院师资力量、办学情况,以及近年来所取得的成绩以及本次培训班的准备情况和实施方案。

黄景鹏对本次培训的教学生活安排、培训纪律、考勤制度等内容作了讲解。

本次培训班为期14天,是汽车与工程机械学院承办的第八届省培项目,学院高度重视,项目团队精心安排教学内容,邀请了省内外知名专家、学者将分享交流先进经验。培训形式采用集中授课、分组讨论、分享与探究式等理论与实践一体化教学方式,为学员搭建专业技术交流与提升的平台。本次培训班对于提升全省中职新能源与智能联网汽车技术教师教学能力,以及提升我院汽车类专业的社会影响力和行业辐射度具有重要意义。