首页 · 新闻通知 · 部门动态 · 正文
部门动态

发布时间:2024-07-18  来源:轨道交通学院

为形成教师党支部联系指导学生党支部的工作机制,把教师育人从课堂延伸至支部,充分发挥教师党员在学生健康成长全过程的指导作用,7月11日,轨道交通学院党委教师一支部与学生一支部开展结对共建主题党日活动。

在结对共建座谈会上,轨道交通学院党委教师一支部代表黎新华院长强调了师生党支部结对共建的重要性和意义,希望通过师生党支部的结对共建活动,能推动支部建设、激发支部活力、促进支部发展。

本次师生党支部结对共建活动促进了师生交流,有助于加强基层党组织建设,推动党建工作不断迈上新台阶。通过共建活动平台、分享党建资源、交流党建经验,实现资源共享及党建互助,不断凝聚合力,增强党支部建设成效。

结对仪式结束后,师生党员共同前往广东省档案馆开展主题党日活动,集体参观了“中国共产党人的家风”档案展。

本次师生党支部结对共建活动,是轨道交通学院党委充分发挥教师党员先锋模范作用的生动体现,是师生党支部融合共建的创新探索。轨道交通学院党委将继续以此次结对共建活动为契机,不断丰富活动形式,增进师生交流,实现优势互补、互促互进、共同提高,用实际行动为学院营造“党建育人”的浓厚氛围添砖加瓦。