首页 · 新闻通知 · 部门动态 · 正文
部门动态

作者:谢梦莹  发布时间:2024-07-21  来源:运输与经济管理学院

为进一步提高“三二分段”中高职课程衔接与人才培养质量,打通中高职人才培养渠道,近日,运输与经济管理学院赴海丰县中等职业技术学校开展农村电子商务专题讲座。运输与经济管理学院党委书记伍雄晖、副院长蔡善文及电子商务专业的骨干教师,海丰县中等职业技术学校副校长曾向群,海丰县教育局徐传映,驻海丰县服务队副队长聂文锋,招生处、团委、教务部负责人等教师代表参加了会议。

蔡善文从数商兴农的角度出发,深入探讨了农产品电商的发展现状及其对县域经济高质量发展的推动作用。她利用丰富的数据和图表,向同学们展示了农产品电商如何通过创新模式和营销手段,促进农产品的流通效率,提高农产品的附加值,让同学们了解了行业最新发展趋势,开阔眼界,拓展思维。同时,结合具体案例,蔡善文剖析了电商平台在助力乡村振兴产业振兴的实施路径及示范效应,并鼓励同学们立足地方经济发展,为海丰县县域特色产业发展贡献青春力量。讲座过程中,同学们积极参与问答互动,现场气氛热烈而活跃。

会后,参会人员纷纷表示,此次讲座十分有意义,既开阔视野,又提振信心,内容丰富实用,让听众对农村电商有了更直观的理解和认识。在今后的工作中,他们将把在此次讲座中的所学所思运用到实际工作中,在学校和属地政府的支持下,推动农村电商与农业、文化旅游业等产业链紧密结合,促进农业农村产业发展,为乡村振兴提供有力支撑。