首页 · 新闻通知 · 部门动态 · 正文
部门动态

2024年青年教师企业实践项目(鸿蒙+盘古大模型智能应用开发)中职国培班顺利开班

作者:林仰洪  发布时间:2024-07-22  来源:信息学院

为深入推进落实《广东省教育厅关于做好2024年职业院校教师素质提高计划国家级和新强师工程中等职业学校教师能力提升工程省级研修项目培训工作的通知》精神,7月15日下午,由广东交通职业技术学院和广州粤嵌通信科技股份有限公司(以下简称粤嵌科技)联合举办的“青年教师企业实践项目(鸿蒙+盘古大模型智能应用开发)”中职国培班在粤嵌科技公司顺利开班。广东交通职业技术学院继续教育学院院长陈少烽、信息学院院长余明艳、粤嵌科技总经理邓人铭、电子事业部经理苏建宁、信息学院实训部主任香永辉、国培班班主任林仰洪老师以及全体参训学员参加了开班仪式。

开班仪式上,陈少烽首先代表学院对参与本次培训的学员表示热烈欢迎,并就企业实践对于教师职业能力提升和加强教师队伍建设的重要性进行了阐述。同时,他还对学员们提出了要求,希望学员们能够迅速从教师转换到学员角色,认真参与学习提升自己。

邓人铭向与会人员介绍了公司的发展历程和技术优势,并表示公司将把握本次国培机会,全力支持项目的实施,为学员们提供一个优质的学习和实践平台。

余明艳指出,当前智能应用开发领域正迎来前所未有的发展机遇,作为教育工作者,更应紧跟时代步伐,不断提升自身的专业素养和实践能力。她勉励参训学员要以饱满的热情投入到培训中,争取学有所获、学以致用。

开班典礼结束后,余明艳以《新一代信息技术产业复合型人才的培养》为题开展讲座。她讲解了个人对职业院校人才培养模式的思考,为学员们探索新一代信息技术产业复合型人才培养的路径提供了经验与心得。

本次青年教师企业实践项目国培班的顺利开班,不仅为中职青年教师们提供了一个学习和交流的平台,也为推动产教融合、校企合作注入了新的活力。接下来,全体学员将通过为期28天的学习,进一步促进中等职业院校青年教师队伍的建设,有效帮助中职院校做好智能开发领域的人才储备。