首页 · 新闻通知 · 部门动态 · 正文
部门动态

运输与经济管理学院与东莞市商业学校召开“三二分段”中高职衔接交流会

发布时间:2020-12-08

2020127日,东莞市商业学校在教务处主任张涛的带领下,财经专业部部长杨玲、财经专业部教学副部长陈淑贞、财经专业部德育副部长刘颖、财经科组科组长吴桐、三二分段班班主任王小燕等一行6人,到我校进行会计专业“三二分段”中高职衔接交流会。运输与经济管理学院赵红英副院长、综合办吴双芳主任、会计专业骨干教师李伊泠等人参加了交流会。

交流会上,双方就2021中高贯通培养试点三二分段班转段考核方案的具体落实细则,职衔考试科目、考试方式做了具体沟通,并重点在人才培养方案的衔接方面做了深度交流,并在专业设置、招生规模、办学特色、实训资源建设方面做了重点研讨。

此次交流会,加深了中高职学校对双方在专业建设、师资生源、教学模式、课程设置、校企合作方面的了解,为提高中高职合作培养人才质量、创新合作培养模式打下良好基础,同时双方也展望了进一步的工作计划,共同打造具有特色的中高职人才培养模式。(文/李伊泠 图/吴双芳)