首页 · 新闻通知 · 部门动态 · 正文
部门动态

马克思主义学院开展以“深入学习宣传习近平法治思想 大力弘扬宪法精神”为主题的国家宪法日宣传教育活动

发布时间:2020-12-11

今年12月4日是我国第七个“国家宪法日”,也是第三个宪法宣传周。为深入学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神,树立宪法权威,我校马克思主义学院于11月30日至12月6日,在全校2020级学生的《思想道德修养与法律基础》课上随堂开展了以“深入学习宣传习近平法治思想 大力弘扬宪法精神”为主题的2020年“国家宪法日”宣传教育活动。

1_meitu_1.jpg

2_meitu_2.jpg

本次活动重点宣讲了习近平法治思想;党的十九届五中全会精神;中央全面依法治国工作会议精神;新中国宪法发展历程;党的十八大以来我国法治建设取得的辉煌成就;宪法的地位、作用和监督实施;宪法对公民基本权利的保护等。学生们表示,通过此次宪法宣传教育活动,对我国宪法有了更深层次的认识与理解,作为时代新人应当尊重和信仰法律,敬畏法律,遵守法律,不断提升宪法意识,自觉维护宪法权威。

3_meitu_3.jpg

同时,马克思主义学院在校园里展出了以“深入学习宣传习近平法治思想 大力弘扬宪法精神”为主题的宣传栏,营造了我校良好的学宪法讲宪法氛围。

青年大学生是法治建设的受益者,更应该成为法治建设的参与者和推动者,以习近平法治思想为指引,大力弘扬宪法精神,在全面依法治国的过程中发挥新作用、作出新贡献。

(文:贵芳  图:梁明、许娇艳、魏航、罗远玲、马晓玲、李柳华、赵爱琴、冯蕾、陈上琦、杨春玲、肖仁龙)