首页 · 新闻通知 · 部门动态 · 正文

运管学院赴南雄市中等职业学校调研电商专业学院合作事宜

发布时间:2020-12-14

为拓展办学类型,加强中高职衔接,129日,运输与经济管理学院院长王龙、电商专业带头人蔡善文前往南雄市中等职业学校实地调研该校办学条件和电商专业办学情况。我方通过教师座谈、专业建设汇报会议、实地调研考察了该校电商专业办学情况、校内理论、实训教学条件和校外实践基地等情况。

   图1 双方在调研会上积极交流

南雄市中等职业学校位处“国家级电子商务进农村综合示范县”南雄市(中央苏区),该校电商专业被评为广东省“双精准”示范专业招生生源充足具备良好的办学合作基础。

                 图2 参观南雄职校电商合作基地

双方就专业学院设立交换了合作意见,一致认为该校设立电商专业学院,对留住粤北欠发达地区电商人才,提升该市电子商务进农村,建立农村现代市场体系,助力地方经济发展,决战脱贫攻坚,服务乡村振兴有着重要意义。

(文/图 蔡善文)