学院教务部带队赴百度飞桨人工智能产业赋能中心开展调研交流活动

发布时间:2023-11-07

为推进人工智能赋能专业教学改革和产教融合建设,10月30日下午,学院教务部部长林晓辉、科技产教园区主任罗宇飞、智慧交通工程学院院长曹成涛、创新创业学院常务副院长郑木溪,信息学院人工智能及区块链专业骨干教师周云飞一行走访广东粤桨产业科技有限公司百度飞桨(广州)人工智能产业赋能中心(以下简称粤桨),粤桨副总经理何山、教育事业部负责人莫业锋带领团队热情接待。双方就人工智能产教融合及校企共建等工作进行交流研讨。

1.jpg 2.jpg

学院一行首先参观了粤桨的技术展示大厅,听取了公司的主要产品及技术发展情况。随后,走访组参观了算力算法中心、研发部和产品测试车间,详细了解人工智能技术在智慧交通、智能制造、智慧农业等领域的应用情况,并体验使用了人工智能工业检测设备。

3.jpg 4.jpg

现场参观结束后,校企双方召开交流研讨会。会上,何山介绍了公司与多所高校开展产教融合工作的经验,列举了在人工智能教学、科研合作、项目实施等方面取得的成绩,详细阐述了百度飞桨在产业赋能中的工作规划,重点说明了校企双方在产教融合运营方面的推进要点。

林晓辉代表一行感谢粤桨在人工智能科技及产业赋能方面为学院给予的大力支持,希望结合学院交通行业特色和优势,在人工智能教学、产教融合、创新创业等多个应用领域深入开展合作,引领和服务新时代智慧信息社会发展的需要。双方聚焦人工智能赋能专业教学改革、产业升级、智慧交通国防基地建设等重大项目进行了深入交流。