学院领导带队赴岭南师范学院交流高本协同育人工作

发布时间:2023-11-07

11月2日,学院副院长王劲松带领相关院系负责人一行7人赴岭南师范学院开展交流学习,就高本协同育人、提高办学质量等方面进行座谈交流,进一步加强两院在人才培养等方面的合作。岭南师范学院副院长苏古发以及教务处、相关二级学院负责人热情接待我院一行。

1.jpg

会上,王劲松介绍了我院悠久的办学历史和硬件设施条件,苏古发介绍了岭南师范学院的办学情况和校史。双方围绕“三二分段”“2+2”等高本协同育人方式进行了深入交流,王劲松表达了加强两院合作的意愿,期待能进一步开展各方面合作。

2.jpg

我院机电工程学院、智慧交通工程学院、汽车与工程机械学院、信息学院等院系负责人与岭南师范学院对应院系教师就高本协同培养的意向专业、人才培养方案、专业学习、考核评价、学生就业等进行了详细讨论。教务部门负责人也就高本协同育人中的相关政策、机制等内容进行了交流。

此次交流座谈进一步加深了两院在高本协同育人试点工作中的联系,为后续加强合作奠定了基础,对推动高质量人才培养、服务区域经济社会发展具有重要意义。

3.jpg