学院2023级马来西亚SLC学历班开学典礼顺利举行

发布时间:2023-11-16

11月13日上午,学院2023级马来西亚SLC学历班开学典礼正式举行。学院副院长熊嘉逸、马来西亚SLC汽车工艺学院留学生项目负责人Ong Khai Chi、港澳台和国际交流合作处处长齐群、党委学生工作部部长杨志伟、继续教育学院院长陈少烽、汽车与工程机械学院党委书记陈素莲、教务部副部长谭静、汽车与工程机械学院党委副书记郭卫城、汽车与工程机械学院副院长肖心远和张胜宾,国际留学生项目负责人黄景鹏、继续教育学院游柏荣、汽车与工程机械学院教师、辅导员、学生代表以及来自马来西亚SLC汽车工艺学院的留学生出席了开学典礼。典礼由肖心远主持。

1.jpg

熊嘉逸为开学典礼致辞,她代表学院向马来西亚SLC汽车工艺学院领导团队、带队老师和同学们的到访表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并介绍了学院的发展情况和国际交流合作项目的基本情况。她对马来西亚的同学提出三点希望,希望同学们潜心向学,加强友爱互助,促进民心相通,向世界讲好中马两国友好故事。

2.png

马来西亚Ong Khai Chi老师在讲话中表示,此次SLC学历班是继2017年与广东交通职业技术学院开展马来西亚研修班以来,开办的首次马来西亚SLC学历班,这是一次重大的突破。他对我院提供的交流合作平台表示衷心的感谢,希望今后能够继续合作,取得更多国际合作的成果。

3.png

陈素莲介绍了汽车与工程机械学院的办学情况。经过64年的办学积累,汽车类专业办学水平一直在全国处于领先地位,在校企合作、产教融合、国际交流与合作等方面取得了重要的成绩。她希望今后与SLC汽车工艺学院共同努力,携手打造更加深入、广泛的合作,为中马汽车国际人才联合培养基地的建设而共同努力。

4.jpg

黄景鹏介绍了学历班的教学安排。他表示,在未来一个月的时间里,2023级马来西亚SLC学历班教学课程设计丰富,马来西亚的同学们不仅能学习到基础课程和专业课程,还将前往企业参观,了解学习中国文化及广府文化。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

与会领导为马来西亚SLC汽车工艺学院留学生佩戴校徽并赠送纪念品。马来西亚SLC汽车工艺学院向我院赠送项目续约纪念相册。

8.jpg

典礼结束后,熊嘉逸为马来西亚的同学们讲授第一课《中国概况》,围绕中国国家发展与中华传统文化开展授课,使马来西亚的同学们对中国有了更多的了解。

10.jpg

  学院和马来西亚SLC学院自2017年建立合作以来,在“一带一路”国际教育合作的版图上,率先走出了一条更“接地气”、更稳健的教育交流之路。今年学院首次开办马来西亚SLC学历班,是中马国际职业教育合作项目的新起点,为两院未来深入交流互鉴、深化务实合作搭建了重要平台,为我院“双高”建设起到了重要推动作用。