学院领导带队赴仲恺农业工程学院交流高本协同育人工作

发布时间:2023-11-16

11月13日,学院副院长王劲松带领相关院系负责人一行7人赴仲恺农业工程学院进行交流学习。此次交流旨在加强两院在人才培养等方面的合作,推动高本协同育人工作,提高办学质量。仲恺农业工程学院党委常委、副校长朱立学以及教务部、相关二级学院领导热情接待了我院一行。

1.jpg

座谈会上,双方观看了学院宣传片,随后各自介绍了自身的办学历史、办学规模和办学条件。王劲松指出,仲恺农业工程学院是交通学院的“老朋友”,双方合作基础良好。自2019年以来,双方已经在电子信息工程技术和计算机网络技术两个专业开展了4年的合作,取得了良好反响。他期待能与仲恺农业工程学院开展更多专业的合作。

2.jpg

我院土木工程学院院长徐凯燕、运输与经济管理学院副院长赵红英分别就建筑工程技术和会展策划与管理两个专业,介绍了我院在高职阶段的优势,并向对方院校表达了合作意愿。

3.jpg

王劲松和林晓辉立足高本协同育人,分别从转段考核、人才培养方案、产教融合、高本学生就业、教改项目等关键点切入交流。他们希望通过此次交流促进“三二分段”等更多培养模式以及更多高本合作专业的落地实施。

4.jpg

通过座谈会,双方进一步明确了未来的合作方向和合作路径,对接下来具体专业的合作打下了坚实的基础,有望推动两院在人才培养方面取得更加丰硕的成果。