学院领导带队参加广东省“一带一路”职业教育联盟2023年度活动

发布时间:2023-11-18  来源:继续教育学院

金秋送爽,恰逢“一带一路”倡议提出十周年之际,11月17日,广东省“一带一路”职业教育联盟2023年度活动在广东职业技术学院举行。来自中国、澳大利亚、马来西亚、泰国、柬埔寨等国家的高校、企业、协会、留学服务机构共60多家单位200多名代表在线上线下相聚,共商“一带一路”沿线国家和地区职业教育发展和合作大计。我院作为联盟副理事长单位,在院长罗毅的带领下,副院长熊嘉逸及相关部门的负责同志参加了本次活动。

活动上,柬埔寨服装培训学院、马来西亚英迪国际大学、澳大利亚博士山学院、白俄罗斯共和国驻广州总领事馆、泰国西那瓦国际大学5所单位作为外方单位代表致辞,表示将继续深化与广东省职业教育的国际交流与合作,共同推进“一带一路”教育合作发展。罗毅出席了国际合作签约仪式,并代表广东交通职业技术学院与美国戴维斯学院签署了合作协议。

在专家报告环节,罗毅作主题为“服务交通强国,铸就广东交通职教国际化品牌 ”的报告,向参会的领导、老师介绍了我院国际化发展定位、发展路线及相关成果。熊嘉逸主持了境外办学主题的分论坛,和联盟成员进行了学术研讨,交流心得体会,并在深入推进职业教育国际交流合作和高质量发展等方面达成了共识。

活动当天,在广东省“一带一路”职业教育联盟2024活动交接仪式上,罗毅与广东职业技术学院吴教育校长完成了联盟会旗的交接,并表示将尽全力举办更精彩的年度活动,诚邀教育厅领导、联盟各成员单位及参与国际交流合作的朋友参加。

罗毅代表学院与美国戴维斯学院签约

罗毅作主题报告