广东建设职业技术学院来访我院交流

发布时间:2023-11-17

为持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果成效,提升育人实效,加强学工队伍的职业化和专业化水平,11月16日,广东建设职业技术学院党委学生工作部部长张得钦一行4人应邀到我院清远校区开展学生管理及心理健康工作交流。党委学生工作部部长杨志伟及相关人员参加了交流。杨志伟主持会议。

1.png

杨志伟对广东建设职业技术学院学工同仁的到来表示热烈欢迎,并围绕学院学生工作理念和指导思想,就落实立德树人根本任务、构建强有力的学生工作保障体系等方面介绍了学院学生工作的开展情况。黄婷红、邓文霞分别介绍了心理与资助工作开展情况与主要成果。与会人员重点围绕心理工作绩效考核、危机关注、资助管理、“一站式”学生社区综合管理建设与辅导员队伍建设等相关工作开展交流与探讨,互学互鉴。

随后,张得钦一行走访调研了我院心理健康教育中心与“一站式”学生社区,双方就如何加强学生心理健康服务、学生社区的管理服务和育人作用等问题进行了深入的探讨。

2.png

3.png

通过此次交流,双方在心理健康工作、资助工作与“一站式”学生社区建设等方面的合作打下了坚实的基础,为深入开展大学生思想政治教育工作开拓了思路,持续助推我院育人工作向高水平、高质量目标发展。