喜讯!学院在2023-2024学年广东省职业院校技能大赛 “直播电商”赛项荣获一等奖

作者:陈元  发布时间:2024-01-22  来源:运输与经济管理学院

近日,由广东省教育厅主办、广东机电职业技术学院承办的2023-2024学年广东省职业院校技能大赛(高职组)“直播电商”赛项圆满结束。运输与经济管理学院陈元、蔡善文两名老师指导的由电子商务专业华月娴、刘嘉棋、郑豪亮、张金城等四位同学组成的参赛队与全省70支队伍展开激烈角逐,最终以总分第二名的佳绩荣获一等奖。这一成绩刷新了我院在该赛项的历史最佳排名,且连续两年成功蝉联一等奖。

此次“直播电商”赛项分为“直播策划”、“直播运营”和“直播数据分析”三大模块,主要评估学生在直播业务核心能力、风险意识和团队协作能力等方面的职业综合素养。在竞赛筹备阶段,指导教师团队按照最新竞赛规程等文件要求,科学制定训练计划,有序组织学生进行备战训练,针对遇到的问题进行逐一解决,以提升参赛学生的技能水平。

此次大赛的获奖成绩充分体现了运输与经济管理学院指导教师团队扎实的专业素养、严谨的辅导态度,以及学生团队勤奋刻苦、努力提升专业技能水平的求学态度,进一步提升了我院在新媒体、直播电商领域人才培养的知名度。学院将以此为契机,持之以恒地秉持“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的教学理念,紧密跟踪数字商贸行业发展趋势,主动契合产业人才需求,深化人才培养模式改革,优化专业课程体系设置,为行业培养高素质技术技能型人才贡献力量。