学院领导带队赴阿隆索家商城产学园调研

作者:王晓晴、谢锐琼  发布时间:2024-01-23  来源:运输与经济管理学院

为了拓展校企合作项目,探索产教融合、校企协同育人机制,1月17日,学院副院长邱文祥带领运输与经济管理学院院长王龙、党委副书记谢锐琼、副院长刘如意及跨境电商专业带头人王晓晴一行来到阿隆索家商城产业园进行考察调研。

阿隆索家商城总经理冷亚伟、党支部书记陈启辉以及副总监毛锦添等骨干成员热情接待,带领学院一行参观了黄埔分公司的RELLECIGA国际品牌内衣跨境电商销售和直播基地并召开了座谈会。座谈会上,企业方介绍了RELLECIGA国际品牌内衣的发展历史和国内外销售状况。邱文祥介绍了学院概况和专业设置情况。王龙围绕运输与经济管理学院电子商务产业链相关的电子商务、国际贸易、现代物流和跨境电商等专业人才培育情况做了介绍。冷亚伟回顾了阿隆索十余年的校企合作情况,他认为校企合作是教学相长的过程,企业从中受益良多。

座谈会后,学院一行走进阿隆索家商城产学园中心,参观了智能音响、家庭K歌系统直播实战中心、技能大师工作室、技术研发中心等,了解产学园校企合作模式和经验。邱文祥对阿隆索家商城探索出的产教深度融合育人的模式给予充分肯定。双方就合作方式与合作机制进行了深入的交流探讨。

阿隆索智能科技企业通过十余年的校企合作探索出了一套较为成熟实战型人才培养机制。此次走访调研活动为学院深入推进产教融合校企合作提供了新的思路和借鉴。