发布时间:2024-01-23  来源:党委宣传部

1月19日,学院党委全委会第一议题学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和在中央外事工作会议上的重要讲话精神。学院党委副书记、院长罗毅主持会议并提出贯彻落实意见。学院党委副书记、纪委书记蔡艺,副院长熊嘉逸结合工作实际发言。

蔡艺指出,要结合学院工作实际贯彻落实好习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,学院纪委将坚持不懈认真学习党的创新理论,弘扬伟大建党精神和自我革命精神,坚定不移地协助学院党委全面从严治党,推进党风廉政建设和反腐败工作向基层一线延伸。一是坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,做到学思用贯通、知信行统一,永葆对党忠诚的政治品格;二是巩固拓展主题教育的教育整顿成果,并将其转化为推动纪检工作高质量发展的强大动力,坚定不移推进正风肃纪反腐工作;三是驰而不息纠“四风”、树新风,加大落实党性党风党纪教育,推动纪律教育常态化;四是坚定不移推进不敢腐、不能腐、不想腐;五是进一步提升纪检干部依法依纪依规履职的能力和水平。

熊嘉逸指出,习近平总书记在中央外事工作会议上的重要讲话精神对学院进一步做好对外工作有重要的指导意义。一要提高政治站位,坚定不移地用习近平外交思想指导实践、推动工作;二要聚焦工作主线,立足特色发展,统筹做好“引进来”和“走出去”两篇文章,2024年学院对外交流的重点工作是通过合作办学引进优质的职业教育资源以及“随企出海”输出广交智慧和服务。熊嘉逸强调,在提高学院国际化办学水平的同时,也要不断地完善学院国际交流工作的体制、机制、架构,不断提升管理人员、教师队伍的国际化工作水平和能力。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,着力推进政治监督具体化、精准化、常态化,推动全面从严治党向纵深发展;要认真学习贯彻习近平总书记在中央外事工作会议上的重要讲话精神,学深悟透习近平外交思想的深刻内涵,加强对外交流合作战略部署,努力提升国际化办学水平。

党政办公室、纪检室、党委组织部、党委宣传部、发展规划部、教务部、党委教师工作部、党委学生工作部、团委、中职教育部、马克思主义学院、继续教育学院等部门负责人参加学习。