学院代表参加清远市社会科学界联合会第五次代表大会

作者:周名侦、曾艳英  发布时间:2024-01-26  来源:运输与经济管理学院

1月23日,清远市社会科学界联合会第五次代表大会在清远市国际会展中心隆重召开。清远市人大常委会党组成员、副主任杨德银,清远市政协党组成员、副主席梁积福等领导,市社会科学界联合会第“五届”代表、市社会科学界联合会第四届委员会部分委员,市科协、工商联、团市委、总工会、市妇联、市侨联等有关部门、各人民团体、驻清远科研单位嘉宾等共约100多人参加开幕式。学院党委副书记廖金宝、运输与经济管理学院曾艳英、机电工程学院周名侦作为大会代表参加了会议。

清远市委宣传部副部长皮建军主持了第五次代表大会的开幕式,清远市委常委、市委宣传部部长谭仕龙出席开幕式并讲话,省社科联二级巡视员何方俊到会指导并讲话,清远市文联党组书记、主席侯之虎代表人民团体致贺词。清远市社科联党组书记、主席李贤成受第四届委员会委托向大会作了题为《奋力开创清远市哲学社会科学事业繁荣发展新局面》的工作报告,大会审议通过清远市社科联第四届委员会工作报告和《清远市社会科学界联合会章程(修订稿)》。清远市领导对全市广大社会科学工作者为清远市发展宣传新时代党的创新理论、开拓创新探索决策咨询研究,推动社会科学普及、意识形态、党的建设发展所做出的贡献给予充分肯定,同时对全市社科联工作者和科联工作提出了未来5年的具体希望和要求。

大会选举产生了54位清远市社会科学界联合会第五届委员、委员会主席、副主席和兼职副主席。李贤成当选为清远市社会科学界联合会第五届委员会主席,卢珊燕、杨兆辉2位同志当选为委员会副主席,我院党委副书记廖金宝等7名同志当选为兼职副主席。