学院领导带队赴深圳进行访企拓岗

作者:翟振坤  发布时间:2024-01-26  来源:机电工程学院

为进一步加强校企合作、深化产教融合,近日,学院党委副书记、纪委书记蔡艺,机电工程学院院长潘伟荣、机电一体化技术专业主任翟振坤、智能机电技术专业主任黄健安等受邀赴深圳市产教融合促进会、深圳市海亿达能源科技股份有限公司、深圳市大族激光科技产业集团股份有限公司等进行走访调研,受到了深圳市产教融合促进会秘书长高君等行业企业负责人的热情接待。

在深圳市产教融合促进会,高君详细介绍了促进会在高校科研、技术转化、行业人才培养等方面的优质资源与探索实践,展示了前沿的复杂装备数字孪生实训系统及其在人才培养过程中的应用案例。蔡艺介绍了广东交通职业技术学院的办学情况以及在促进产教融合、校企合作方面的重要举措。双方围绕促进校企衔接、打造育人联合体、共同推进学校与行业企业在教学资源开发、人才培养等方面的深度合作进行了深入的探讨。

深圳市产教融合促进会调研

蔡艺一行分别走访了深圳市海亿达能源科技股份有限公司、深圳市大族激光科技产业集团股份有限公司等行业龙头企业,深入了解了企业的人才需求。校企双方就进一步深化产教融合、共同构建职业教育高质量发展新生态达成了重要共识。

行业企业调研