喜报!学院在2023-2024年度广东省职业院校技能大赛“建设工程数字化计量与计价”赛项蝉联一等奖并进入国赛

发布时间:2024-01-28  来源:土木工程学院

近日,由广东省教育厅主办、广东建设职业技术学院承办的2023-2024年度广东省职业院校技能大赛“建设工程数字化计量与计价”赛项顺利落下帷幕。本次比赛共有来自省内的58支代表队参赛。经过为期2天的激烈角逐,我院土木工程学院李茂英、陈永辉老师指导的学生团队薛厚坤、翟唯炜、郑创智,以总分第4名的佳绩勇夺一等奖并再次获取该赛项的国赛参赛资格,保持了该赛项连续2年进入国赛;另一支参赛队伍麦新虞、李云鹤、陈明辉团队以总分第15名的成绩获得二等奖的佳绩。

“建设工程数字化计量与计价”赛项是土木建筑大类的竞赛项目,主要考察参赛选手对工程计量与计价知识、技能以及全过程造价管理的综合能力。这个赛项要求选手在规定时间内,团队协作完成BIM建模、工程量清单编制、投标报价文件编制与价款调整等任务,以展示他们的实际操作能力和解决问题的能力。

近年来,土木工程学院在新一轮“双高”建设中加强专业建设和竞赛文化建设,依托师资团队和专业工作室的力量,采用“岗课赛证”高度融合的培养模式,通过项目遴选和储备选手,定期进行考核,注重技能与人文思政训练,为学院历届优秀学生提供了较好的技能展示平台,引导他们明确未来目标、找准发展方向,为实现高质量就业创业奠定了良好基础。