学院领导赴广州东站慰问我院春运志愿者

作者:郑俊颖 刘一苇  发布时间:2024-02-04  来源:团委

2月1日下午,学院党委副书记廖金宝、团天河区委副书记唐力、学院团委书记王铿崎等赴广州东站看望慰问我院“暖冬行动”春运志愿者,并与完成交班志愿者举行座谈,了解志愿者日常生活与工作开展情况。

本次春运志愿服务是团天河区委与我院定向合作,通过招募严格筛选和培训演练,每天安排不少于50人次志愿者在广州东站进站通道、进站闸口、售票处、候车区等重点岗位为旅客提供信息咨询、乘车指引、秩序维持、应急保障、旅客帮扶等服务,以有温度的志愿服务陪伴旅客共度温馨春运。

走访察看志愿者岗位期间,唐力代表团天河区委对我院高度重视和支持本次春运志愿服务组织表示感谢,充分肯定了我院大学生志愿者的工作热情与工作成效,表示将进一步深化合作,不断推进天河志愿服务事业高质量发展。廖金宝一行沿着旅客进出站线路与在岗志愿者们进行交流,了解志愿者们的工作时间、每日通勤、岗位职责、服务要求、应急措施、生活保障等方面情况,勉励志愿者们不忘初心、坚持不懈,展现广交青年的良好精神风貌。

座谈会上,志愿者代表陈国航、麦钰茵分享了本次参加志愿服务的心路历程,他们讲述了志愿服务中的一些暖心事例和同学们热情服务的事迹,表示将继续发扬“奉献 有爱 互助 进步”的志愿精神,尽全力做好服务工作。廖金宝代表学院向奋战在一线的同学们表示亲切慰问,对同学们在本次志愿服务中展现的服务热情和精气神给予高度肯定。他指出,交通运输行业的欣欣向荣与交通院校的蓬勃发展紧密联系、相辅相成,作为交通院校大学生,要珍惜在大型交通站点参与春运交通大规模跨区域人员流动的服务机会,切身感受交通事业高速发展对人民美好生活追求的积极意义。要立足志愿服务岗位需求,充分发挥专业优势,寻找专业学习的创新点和突破口,为接下来的学业学习打下坚实基础。要注意劳逸结合,及时关注天气变化,做好保暖防寒措施,既助力“平安春运”也保证自身健康安全。会上,廖金宝代表学院向志愿者代表们送上慰问品。

本次志愿服务既为同学们提供了实战学习机会,也向全国旅客展现了广交学子的青春风采,对培养同学们专业归属感和社会责任感具有积极作用。接下来,学院团委将持续加强志愿服务平台建设,争取优质资源,努力培养具有社会责任感和使命感的新时代广交青年。