中国光华科技基金会领导到我院调研交流

发布时间:2024-02-26  来源:团委

2月22日下午,中国光华科技基金会党委委员、副秘书长王剑等一行3人到我院调研交流,学院党委副书记廖金宝,科技与校企合作部、党委学生工作部、团委、创新创业学院有关负责人参加交流座谈。

王剑等一行参观了我院粤黔交通科技创新中心、小鹏汽车广州产教融合基地、轨道交通智慧运维综合实测中心等教育教学平台,对我院路桥智能检测监测平台、智能交通引擎、轨道交通系统智能诊断与运维平台在科技创新、产教融合、青年人才培养等方面开展调研。

座谈会上,廖金宝代表学院向王剑等一行的到来表示欢迎,并介绍了我院发展历程、办学特色、校园文化和科技创新等方面情况,表达了在科技创新人才培育与平台搭建上加强交流合作的意愿。王剑充分肯定了我院在教育教学、科技创新等方面取得的成绩,并介绍了中国光华科技基金会的概况和工作职责。他指出,长期以来,中国光华科技基金会致力于培育广大青少年科技素养和支持青年科技人才成长工作,未来,基金会将持续建设好更多吸引、凝聚青年、促进青少年成长成才的科创平台。与会双方还就“互联网+”大学生创新创业、“挑战杯”课外学术科技作品竞赛和教育教学成果转化等科创活动展开广泛交流,并就进一步加强联系合作达成共识。