学院“百千万工程”突击队工作站在陆丰、海丰揭牌

发布时间:2024-04-29  来源:团委

为了深入贯彻落实省委、省政府关于实施“百千万工程”战略部署,全面推进省百校联百县助力“百千万工程”行动,切实助力汕尾市实现高质量发展,推动校地合作共建精品项目,4月27日至28日,学院团委书记王铿崎、副书记刘一苇率队,在“双百行动” 驻陆丰市服务队副队长刘可、驻海丰县服务队副队长聂文锋的协同配合下,深入陆丰市和海丰县举行广东交通职业技术学院“百千万工程”突击队工作站揭牌仪式活动。

团队一行先后实地走访了陆丰市博美镇点石村、陆丰市金厢镇、海丰县附城镇圆山村,深入了解汕尾市乡村旅游、非遗文化、城乡发展、留守儿童需求等有关情况,筹划沙滩音乐节活动安排,并在点石村和圆山小学开展双百行动绿美“青年林”志愿植树活动。

在陆丰市“百千万工程”突击队工作站揭牌仪式上,陆丰团市委副书记肖丽静对广东交通职业技术学院高度重视“百千万工程”突击队结对共建、大力支持陆丰发展表示衷心感谢,并介绍了陆丰市各乡镇的基本情况和需求。她指出,后续将进一步立足实际,主动对接,切实做好青年大学生“百千万工程”突击队“后半篇”文章,推动合作共建落地落实,取得预期成效。

在海丰县“百千万工程” 突击队工作站揭牌仪式上,海丰团县委书记陈威表示热烈欢迎,海丰团县委代表、各乡镇代表、企业分别介绍当地情况和需求,与我院代表围绕高质量开展广东青年大学生“百千万工程”突击队行动进行交流讨论,就推进深化校地合作、促进校地联动、挖掘培育优秀品牌项目等工作提出了意见建议。

王铿崎在两地团委分别表示,广东交通职业技术学院团委将继续贯彻落实“双百行动”要求,持续深化青年大学生“百千万工程”突击队等各项行动,切实梳理各地需求,形成校地对接、过程跟踪、成效评估的工作闭环,推动校地合作具体内容落地落实、见行见效,充分发挥示范引领作用,带动更多社会力量参与“百千万工程”。

截至目前,广东交通职业技术学院在广东青年大学生百千万工程突击队校地对接平台结对合计50余个团队。接下来,广东交通职业技术学院将聚焦当地所需,尽共青团所能,认真贯彻落实团省委工作部署,以青年大学生“百千万工程”突击队行动为抓手,推动校地双方精准结对、长期结对,建立长期、紧密的合作关系,构建团建共建、人才共育、资源共享、项目共创的工作格局,形成人才集聚效应,进一步推动汕尾市百千万工程走深走实,为广东高质量发展不断赋能添彩!