智力引领,共筑学院科技国际合作新篇章——学院召开海外院士工作站项目推进会

作者:继续教育学院  发布时间:2024-05-01  来源:继续教育学院

为深化国际科技与教育交流,打造学院国际高端人才交流合作平台,4月29日上午,白俄罗斯国家科学院金属聚合物系统力学研究所的谢尔金科·弗拉基米尔教授应邀到广东交通职业技术学院,共同参与海外院士工作站项目推进会。此次会议旨在促进双方在国际前沿技术领域的合作与发展。

学院副院长熊嘉逸,港澳台和国际交流合作处、科技与校企合作部、继续教育学院等部门负责人以及合作项目领域的博士们出席会议。首先,与会人员共同参观了校史馆,感受了学院深厚的历史底蕴与独特的办学特色。熊嘉逸表达了对白俄罗斯专家学者的热烈欢迎,并期待未来在科技、教育等领域展开更为深入的合作。

谢尔金科·弗拉基米尔教授也对学院的发展给予高度评价,并分享了研究所最新的研究成果和技术进展,为双方的合作奠定了坚实基础。在热烈的讨论中,我院的博士们积极陈述了专业见解和建议。双方围绕具体技术细节、关键技术攻关、合作路径及未来发展前景展开了深入交流。

此次推进会不仅增进了双方的相互了解,也为未来的合作与发展注入了新的活力。双方将进一步加强沟通与协作,共同推动科技进步和社会发展,为实现共同利益和发展目标贡献智慧和力量。