学院领导在机电工程学院讲授纪律党课

作者:翟超男  发布时间:2024-04-30  来源:机电工程学院

为进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,推动各级党组织和领导班子从严抓好党的纪律建设,推动广大党员、干部强化遵守纪律的自觉,以严明的纪律确保全党坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,形成推进中国式现代化的强大动力和合力,4月28日,学院党委副书记、纪委书记蔡艺为机电工程学院党委班子成员、支部书记、副书记讲授了纪律党课。机电工程学院党委书记江能兴主持。

蔡艺围绕“深刻认识新时代新征程加强党的纪律建设的重要性”“全面严格落实党的各项纪律要求”“进一步增强严格遵守党纪党规的自律性”三个方面阐述,重点强调要从“严格遵守政治纪律”“深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,坚决做到‘两个维护’,做政治上的明白人,坚持四个不允许”“严肃党内生活”“严守政治纪律”四个方面”全面严格落实党的各项纪律要求。

蔡艺强调,要把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成本部门重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,切实防止“两张皮”。各级领导班子和党员领导干部要带头学习,推动党员干部高质量完成党纪学习教育任务。要加强宣传引导,力戒形式主义,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。