机电工程学院召开党委会(扩大)会议暨党纪学习教育启动部署动员会

作者:翟超男  发布时间:2024-04-30  来源:机电工程学院

4月28日,机电工程学院组织召开党委会(扩大)会议暨党纪学习教育启动部署动员会,传达学习《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,省委、省委教育工委《关于高校开展党纪学习教育重点工作提示的通知》《中共广东交通职业技术学院委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》,审议成立机电工程学院党委党纪学习教育工作专班、《机电工程学院党委关于开展党纪学习教育的实施方案》,部署党纪学习教育工作。学院党委副书记、纪委书记蔡艺出席会议。机电工程学院党委书记江能兴主持会议并讲话,党委委员、各党支部书记、副书记参加会议。

会议首先传达深入学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神、《中国共产党纪律处分条例》《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》,省委、省委教育工委《关于高校开展党纪学习教育重点工作提示的通知》以及《中共广东交通职业技术学院委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》,研究部署党纪学习教育工作。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记高度重视,多次就开展党纪学习教育作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了根本遵循。

会议强调,机电工程学院党委和各支部师生党员同志要切实提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识和对忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识。

会议要求,机电工程学院党委要加强统一领导,全面落实领导责任,对照学院党委部署,根据工作需要,成立中共广东交通职业技术学院机电工程学院委员会党纪学习教育工作专班、制定《中共广东交通职业技术学院机电工程学院委员会开展党纪学习教育的实施方案》,统筹指导、高质量完成党纪学习教育各项要求。各支部要用好“三会一课”、主题党日等形式,深化理解运用,以良好作风扎实推进党纪学习教育走深走实。