学院党纪学习教育读书班开班

作者:萧达钞  发布时间:2024-04-30  来源:党委组织部

4月29日下午,学院党纪学习教育读书班暨领导干部警示教育会、党章党规党纪教育培训班开班仪式在天河校区2号楼101学术报告厅举行。党委副书记、院长罗毅讲纪律党课,党委副书记、纪委书记蔡艺作专题报告,副院长熊嘉逸、王劲松、邱文祥出席。开班仪式由党委副书记廖金宝主持。

省委党校张克兵副教授作专题辅导报告

中共广东省委党校党建教研部副教授张克兵作专题辅导报告。他联系学习党章党规,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、精神实质、核心要义和条文内涵等进行深入浅出地解读,结合近年来各地的违法违纪典型案例,对党纪基础知识进行了梳理和阐释,具有很强的针对性和指导性,为党员、干部深入学习《条例》提供了有益参考。

undefined

罗毅院长讲纪律党课

罗毅讲题为《高质量开展党纪学习教育,为学院高质量发展保驾护航》的纪律党课。他紧扣党纪学习教育的目标要求,结合党的纪律建设历程和经验启示,深入阐明了开展党纪学习教育的重大意义。他指出,要抓住五个学习重点,推动《条例》入脑入心、见行见效,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,落实纪法贯通要求,将习近平总书记关于推进党的自我革命、全面加强党的纪律建设重要论述转化为纪律要求,用党章党规党纪约束自己的一言一行,促进全体党员、干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”。

罗毅强调,各级党组织要迅速行动起来,扎实开展党纪学习教育,党员领导干部要以身作则、以上率下,切实学深吃透《条例》,一级领着一级学、一级带着一级抓,推动党员、干部在深学细悟中将遵规守纪牢记于心、落实于行。要坚持党性党风党纪一起抓,不断加强党员干部的党性修养、作风养成、纪律意识和师德师风;坚持经常性教育与集中性教育相结合,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循;坚持两手抓两促进,激励党员干部积极投身国家“双高”建设、“百千万工程”,着力将成果转化为推动事业发展的成效,推动全面从严治党向纵深发展,为学院事业高质量发展提供坚强的纪律保障。

蔡艺副书记作专题报告

蔡艺作专题报告,结合近年来教育系统有关违法违纪典型,剖析了案件产生的五大原因和造成的危害、影响,进行了以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,引导各级党员、干部从中受警醒、知敬畏、明底线,并从七个方面提出了加强党风廉政建设的意见。

廖金宝副书记主持会议

廖金宝在主持会议时指出,各级党组织要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,精心组织实施,党员领导干部要带头学习、作出表率,围绕学院工作中心大局,高质量开展党纪学习教育,使党纪学习教育每项措施都成为促进学院高质量发展的有效举措,切实防止“两张皮”。

undefined

学院党委委员、纪委委员,全体中层干部、基层党支部书记参加了开班仪式。