学院举办第二届校园健康文化节暨5.8世界红十字日急救技能宣传活动

作者:张莉  发布时间:2024-05-15  来源:总务后勤部

5月8日下午,学院第二届校园健康文化节暨5.8世界红十字日急救技能宣活动在清远校区学术报告厅开幕。学院副院长邱文祥、总务后勤部部长朱永刚、智慧交通工程学院党委书记马杰,学院党委学生工作部、总务后勤部,清远市中心血站、清远市妇女儿童事业发展促进会广州中医药大学金沙洲医院等部门和单位工作人员,清远校区师生代表等500余人参加了该活动。

邱文祥为活动开幕式致辞,他向参加本次活动的领导、嘉宾、媒体朋友,以及全体师生表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,学院是全国第二批急救教育试点学校,在第77个“世界红十字日”,举办第二届校园健康文化节暨5.8世界红十字日急救技能宣传活动,意义非凡。红十字精神是一种人道主义精神,倡导关爱生命、尊重人格、助人为乐、无私奉献。这种精神,不仅是我们每个人应该秉持的价值观,更是构建和谐社会的重要基石。

随后,广州中医药大学金沙洲医院的医生为师生讲授了“肺结核”、“甲流”、“诺如”、“肺结核”、“艾滋病”等传染病的防治知识,并就献血、红十字精神等进行专题分享。讲座中,医生还为同学们示范了急救操作技能。

活动还设计了“健康达人答题大赛”环节,激发了同学们学习的热情。随后,与会领导们为获奖学生们颁发了“2024校园健康达人”等奖项。

此次校园健康文化节秉承“校园生活、健康有我”的宗旨,通过丰富多彩的活动,提升全校师生的健康意识,营造了良好的健康氛围。接下来,学院将以此为契机,进一步深化健康校园文化内涵建设,为建设“健康交院”贡献力量。

此次活动反响热烈,得到学习强国、清远广播电视台等媒体报道。