喜报!我院荣获2023年高校访企拓岗优秀案例

作者:努尔夏提·夏热皮丁  发布时间:2024-05-20  来源:党委学生工作部

5月17日,在高校毕业生就业协会主办的首届学生就业创业研究中青年学者论坛中,我院访企拓岗典型案例《整合社会组织资源库 拓展访企拓岗价值链》荣获“优秀案例”。

高校毕业生就业协会是经国务院批准、民政部登记、教育部主管的全国性行业协会,国家一级社会团体。本次获奖案例是学院访企拓岗的经验积累,案例以“珠海香洲就业创业工作站”等工作站建设经验为载体,总结近几年来学院访企拓岗工作措施和成效,为进一步创新实现更高水平产教融合发展和毕业生高质量就业奠定了良好基础。

一直以来,学院认真贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,在工作中坚持以促进学生高质量就业为导向,访企拓岗促就业工作坚持“走出去”和“请进来”相结合,以组团式进校、校政企联动、直播带人、工作站建设等方式有效拓宽和巩固访企拓岗促就业的长效机制,学院在2023年访企拓岗企业达800多家,持续推动访企拓岗促就业价值链。

接下来,学院将进一步贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,积极应对严峻复杂的就业形势,通过“三融合三联动”,深化校企合作和产教融合,紧密依托政府主管部门、行业协会、校友会等平台,拓展就业市场渠道,服务区域经济与社会发展,注重培养创新型、复合型高素质技术技能人才。