学院领导带队走访教育部中外语言合作中心等单位并开展座谈交流

发布时间:2024-05-20  来源:继续教育学院

近日,学院副院长熊嘉逸带队走访教育部中外语言合作中心、中国教育国际交流协会、美国戴维斯大学中国办公室,港澳台和国际交流合作处、继续教育学院负责人参加活动。

在教育部中外语言交流合作中心,熊嘉逸介绍了学院在“一院两基地”海外青少年交流、“中文+职业技能”、境外职业技能培训等方面工作开展的成效,并提出希望中外语言交流合作中心给予更多指导,学院将主动参与配合中心开展更多合作项目。中外语言合作中心党委副书记于天琪对我院开展国际合作与交流的工作成效给予充分肯定,支持、鼓励我院结合办学优势,发挥交通行业走出去开路先锋优势,创新式开展“中文+职业技能”等国际中文教育培训。

在中国教育国际交流协会,熊嘉逸介绍了学院与中外合作办学、国际学生培训、师资培训方面联合中资企业开展海外培训的情况。她希望中教国际教育交流中心能够在中外合作办学项目给与支持和指导。中国教育国际交流协会职业培训部主任翟金鸣对我院教育国际化的成效给予了充分的肯定,并希望学院突出学院行业和区位优势,积极参加中国教育国际交流协会相关活动。

在美国戴维斯大学中国办公室,两校就前期合作举办中外合作办学项目申报情况进行沟通交流,并就今后拓展教育合作领域进行详细沟通交流。

国际化办学是推进我院办学事业高质量发展的重要手段。2024年国际合作交流面临着新的机遇,交流合作方式更加多样,这次系列拜访为我院的国际化办学工作提供更多的思路和途径,更好地助力学院国家“双高”建设。