喜报!我院在第十四届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛中再获佳绩

发布时间:2024-05-20  来源:团委

5月17日至19日,由共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省科学技术厅、广东省科学技术协会、广东省社会科学院、广东省学生联合会联合主办的第十四届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛终审决赛在华南农业大学落下帷幕。

本届大赛以“培育新质生产力,青创筑梦百千万”为主题,全省共有157所高校的3.4万件作品参赛,参赛人数超10万人,参赛作品和人数再创历史新高。最终,全省124所高校的524件作品入围终审决赛同台竞技,超3000名师生向“挑战杯”发出挑战。在激烈的角逐中,我院共有5个作品脱颖而出,入围终审决赛。

本届比赛中,我院推荐的12件作品全部获奖,其中金奖1项、银奖4项、铜奖7项。我院又一次捧得优胜杯,获得下一届比赛额外推送两个项目名额资格。

学院党委副书记廖金宝、信息学院党委书记陈秀君、土木工程学院副院长蒋英礼、信息学院党委副书记陈振宇、学院团委副书记刘一苇及团队指导老师到决赛现场指导,与参赛学生亲切交流,为参赛学生加油打气,鼓励他们“勇攀高峰、锐意进取”,以饱满的参赛热情全力以赴,赛出广交参赛项目最佳水平。

长期以来,我院高度重视大学生科技创新工作。为进一步促进我院青年学子创新成长,提高青年学子的创新精神以及实践能力,5月18日,团委组织各二级学院40余名师生代表前往场馆内参观学习。我院师生在场馆内对项目充满了浓厚的兴趣,不时与项目成员进行深入的交流。他们纷纷表示,要以这些优秀的项目团队为榜样,不断提升自己的创新能力和团队协作能力,争取代表我院参战下一届“挑战杯”。

学院将继续秉持“求是、笃实、创新、立业”的校训精神,以“挑战杯”等科创赛事为平台,创新工作模式,完善工作机制,多维度培养学生科技创新能力,为推动学院高质量发展贡献青春力量。