我院成为全国智慧海洋与大数据技术应用行业产教融合共同体轮值理事长单位

作者:周云飞  发布时间:2024-05-22  来源:信息学院

5月17日下午,在工业和信息化部教育与考试中心的指导下,全国智慧海洋与大数据技术应用行业产教融合共同体成立大会在广州举行。我院信息学院院长余明艳,区块链技术应用专业负责人周云飞作为代表出席此次大会。国内相关高校、中高职院校、科研机构、行业机构及组织、企业等单位代表200余人参加此次活动,并一致表决同意广东交通职业技术学院为轮值理事长单位。

全国智慧海洋与大数据技术应用产教融合共同体的成立是推动产教融合与深化校企合作的重要载体,对促进大数据领域教育链、人才链、产业链、创新链融合贯通具有重要意义,希望共同体各成员单位聚焦人才培养、科技创新、产业发展和企业需求,更好造就卓越工程师、大国工匠、能工巧匠,更好赋能现代化产业体系建设和经济社会高质量发展。大会审议并表决通过了《全国智慧海洋与大数据技术应用行业产教融合共同体章程》,选举产生了全国智慧海洋与大数据技术应用行业产教融合共同体组织机构。其中,广东理工职业学院和广东海洋大学、广东泰迪智能科技股份有限公司任理事长单位;广东交通职业技术学院、广东机电职业技术学院、广州城市职业学院任轮值理事长单位。我院信息学院院长余明艳上台接受共同体负责人授牌。

信息学院将把握学院交通行业优势,积极参与全国智慧海洋与大数据技术应用行业产教融合共同体的建设,在人才培养、创新创业、促进智慧海洋与大数据技术应用产业高质量发展持续做出贡献。