青春筑梦强国防 培根铸魂育新人——学院参加第三届广东省学校国防教育成果交流展示活动并获奖

作者:李树信  发布时间:2024-05-23  来源:党委学生工作部

5月18日至20日,由广东省教育厅、广东省军区战备建设局、广东省军区动员局、共青团广东省委员会主办的第三届广东省学校国防教育成果交流展示活动在广东科贸职业学院清远校区举行。我院国防教育典型案例入选大会展板展示,学院特勤队国旗班荣获国旗护卫队比赛二等奖。

在活动的前期备战,学院党委副书记廖金宝关心了解队伍的训练情况,并鼓励国旗班勇创佳绩。党委学生工作部、武装部部长杨志伟下令出征。部队转业干部、学院党政办副主任李永斌担任队员选拔考核评委并进行技术指导。队员们也表示将以更加昂扬的姿态和饱满的精神风貌去接受本次省赛的考验。

本次国旗护卫队比赛设置了初赛和决赛两个环节,初赛阶段采用淘汰制,前50%的优胜队伍获得了进入决赛的资格。在激烈的初赛竞争中,我院从64支高职院校队伍中脱颖而出,成功晋级决赛。决赛当天,我院学子展现出极高的专业素养。他们军容严整、姿态挺拔、动作连贯且协调一致。指挥手口令清晰洪亮,展旗手动作流畅舒展。

本次活动和比赛展示了我院学生军训成果和国旗护卫队风采,激发广大青年学生的爱国热情。学院将以本次活动为契机,坚持落实立德树人根本任务,加强学院国防教育,培养担当民族复兴大任的时代新人,营造广大青年学生爱国拥军和热爱国防、关心国防、建设国防、保卫国防的良好氛围。