学院召开“第一议题”实施细则和“两个议事规则”专题学习会

发布时间:2024-05-24  来源:党委宣传部

5月23日,学院召开“第一议题”实施细则和“两个议事规则”专题学习会。学院党委副书记廖金宝出席会议。各二级学院党委书记、党总支书记、基层党支部书记代表、组织员参加学习。会议由学院党委组织部部长安丰田主持。

会议通报了各二级党组织“第一议题”制度的落实情况,并传达学习了《广东交通职业技术学院党委全委会议“第一议题” 实施细则》和《二级学院党委会会议规则》《二级学院党政联席会议事规则》。会议就“第一议题”实施细则的相关内容,包括议题拟制、会前学习、书记领学、强化研讨、督办监督等方面进行了培训。与会人员重点学习了“两个议事”规则中的议事决策范围、议事决策原则和程序、议定事项执行与监督等方面内容。

会议要求,各级党组织要认真贯彻落实“第一议题”实施细则,要原原本本学原文、学原著,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断强化政治意识、提高政治能力。要加强和改进党对学院工作的全面领导,充分发挥党组织的政治核心作用,提高科学决策、民主决策、依法决策的水平,不断推进学院治理体系和治理能力现代化。

会议强调,各二级党组织、各部门单位要严格按照议事规则做好议事决策,组织员、综合办公室主任要规范做好二级学院党委会和党政联席会的会议记录和纪要编发。学院将加强监督、反馈和评价,确保“第一议题”实施细则和“两个议事规则”贯彻落实到位。