学院领导列席指导土木工程学院党委教师支部党纪学习教育专题学习会

发布时间:2024-05-31  来源:土木工程学院

5月30日下午,土木工程学院党委教师一支部召开党纪学习教育专题会议,会议由支部书记任艳主持,土木工程学院党委委员、一支部全体党员参会学习学院党委副书记、纪委书记蔡艺和党委教师工作部部长齐群列席指导。

任艳以“知纪于心、履纪于行、守纪于常”为题,从深刻认识学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的重要意义,文件的框架、精神主旨等方面,结合学院对党纪学习教育的工作部署,要求同志们进一步提高政治站位,原原本本、认认真真、逐字逐句学习《中国共产党纪律处分条例》。以学纪、知纪、明纪、守纪为目标,坚持不移落实全面从严治党责任,做政治上的明白人、纪律上的规矩人,织密师德“约束网”、守好讲台“责任田”。

土木工程学院党委书记张文风聚焦“深刻理解高校教师党的纪律教育的主要内容”作汇报,结合《中国共产党纪律处分条例》《事业单位工作人员处分规定》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等文件内容,要求全体党员务必重视党的纪律教育、师德师风建设,党员干部一定要知敬畏、存戒惧、守底线,敬畏法纪,正心明道、怀德自重。

会上,蔡艺作指导发言。他指出,纪律是管党治党的“戒尺”,纪律严明是我们党的优秀传统,二十届中央纪委三次全会将“突出严的基调深化党的纪律建设”列为年度重点工作,值全党开展党纪学习教育之际,同志们务必对高教领域的全面从严治党和反腐败斗争有着清醒的认识;土木工程学院党委和教师支部要根据学院党委的安排,精心谋划、紧扣要点制定学习计划,坚持原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,把党纪学习教育融入日常、抓在日常,引导党员师生学纪、知纪、明纪、守纪,稳固党风廉政的防火墙;领导干部是推进党的建设、开展自我革命的骨干力量,要以高度的政治责任感扎实推动党纪学习教育,起到示范作用,把条例修订的原因、修改的内容及逻辑弄明白,推动党纪学习教育走深走实;全体党员要坚持读原著、悟原理,逐章逐条学《中国共产党纪律处分条例》,要带着问题学,在学习过程中把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,坚持正面引导和反面警示相结合,检身正己、入脑入心。