学院举行“5·25”心理健康月闭幕式

作者:张大巍  发布时间:2024-06-03  来源:党委学生工作部

5月30日,学院举行“5·25”大学生心理健康教育月闭幕仪式。学院党委副书记廖金宝出席会议并讲话,共青团清远市清城区委员会副书记何湘玲、办公室主任陈伟俊,学院相关部门领导,各二级学院党委书记、副书记、辅导员,学生工作处、团委全体人员,班级心理委员、朋辈心理辅导员、宿舍长参与活动。会议由党委学生工作部副部长林紫兰主持。

活动伊始,师生们观看了年度心理育人活动影集,影集精心剪辑了本年度举办的各类心理健康活动,展现了师生们积极参与、共同成长的动人瞬间。

林紫兰总结了学院2024年“5·25”大学生心理健康月系列活动。本次心理健康月围绕“五育并举,出彩人生”主题,通过心理情景剧、心理漫画、心理演讲、心理游园、心理团辅与绿植培育等活动,实现“五育润心”目标。2024年心理健康月覆盖范围广、影响力大,共计开展校级活动20余场次,参与学生5000余人次,报送参与广州市百佳心理委员5人、广东省“5·25”大学生心理健康月大赛作品25项,为营造积极向上的校园文化氛围起到良好的作用。

现场师生们欣赏了“5·25”大学生心理健康月省赛、校赛的获奖作品。会议对在本次心理健康教育工作中表现突出的个人和集体进行了表彰。

机电工程学院心理辅导站副站长龚赢、信息学院心理委员巫冬玲作为代表,将他们的先进事迹以心理育人故事会形式与广大师生分享,为学院心理健康教育各支队伍提供了宝贵的学习和交流机会。

活动中,“12355志愿服务队”成立仪式为一大亮点。这支志愿服务队由热心于心理健康服务的师生组成,他们将致力于为属地青少年提供心理健康保驾护航,强化高校青年志愿服务能力,何湘玲为志愿服务队成员授旗。

廖金宝在讲话中指出,做好心理健康教育工作,培育学生热爱生活、珍视生命、自尊自信、理性平和、乐观向上的心理品质,维护校园和谐稳定,责任重大,使命光荣。他对心理健康教育工作提出三点希望:一是要提高政治站位,深刻认识心理健康教育工作的重要意义,推进新时代学院心理健康教育工作高质量发展;二是要切实加强和改进学生心理健康教育工作,持续完善心理健康教育工作体系;三是要坚持底线思维,持续完善危机干预机制,切实保证学生心理健康发展。

本次“5·25”心理健康月闭幕式不仅是对心理健康教育工作的回顾和总结,更是对未来工作的展望和规划。学院将继续加强心理健康教育工作,为培养具有健康心理、健全人格的高素质技术技能人才贡献力量。