学院召开校友会理事会会议暨地市联络站负责人座谈会

作者:陈振宇  发布时间:2024-06-03  来源:党政办公室

5月31日,学院校友会第一届理事会第二次会议暨地市联络站负责人座谈会在天河校区行政楼会议室召开。学院院长、校友会会长罗毅,党委副书记、校友会副会长廖金宝,副院长、校友会副会长熊嘉逸及校友会第一届理事会全体成员、各地市联络站负责人共90余人参加座谈会。会议由熊嘉逸主持。

EFF7B

6C577

理事会议上,党政办公室、校友办公室负责人向全体理事作校友工作报告,以“服务校友成长,赋能学院发展”为主题,回顾总结一年来校友工作的情况并提出下一阶段校友工作的具体目标和任务。

603EC

与会代表审议通过了《校友会接受捐赠管理办法》和《校友会会员代表产生办法》。围绕庆祝办学65周年校庆系列活动方案,与会代表畅所欲言、集思广益、建言献策。

7A557

校友交流研讨环节,校友们积极发言、气氛活跃,他们回顾了求学时经历,感谢母校领导和老师的栽培,并表示校友会的平台让大家重回母校、重温记忆,感慨万千。接着,校友们就如何建设一个有温度的校友会、如何发挥地市校友联络站作用等方面提了意见建议。

7A457

罗毅在总结讲话中向校友们介绍了近年来学院的发展情况、未来的目标与计划,并强调学院取得的各项成绩,均离不开校友们的大力支持。同时,他对校友及校友会工作提出了几点建议:一是学院永远是大家共同的精神家园和心灵港湾,希望校友们一如既往为母校发展建设做出积极贡献;二是校友会是校友联系母校的纽带和情感交流的平台,将加快校友会的建设,加强母校与校友的联系;三是校友是学院宝贵的财富和资源,是育人成果和社会声誉的最好体现,将通过校友会平台促进学院资源与校友资源的有机结合。

6A35A

本次活动还安排了优秀校友企业走访与调研项目,在熊嘉逸的带领下,校友们先后走访参观了广州通辉工程有限公司、广东晶通公路工程建设集团有限公司,受到优秀校友、广州通辉工程公司董事长余奋亿和广东晶通公路工程建设集团有限公司董事长陈传金的热情接待。校友们分享了毕业后求职经历、创业故事和心得体会,表达了对母校和师长的感恩之情。通过实地走访和调研,大家纷纷表示更加了解企业成长和发展,从各位优秀校友身上学到宝贵的人生经验、收获良多。

112CC2

缘聚忆芳华 共叙话广交。校友会是大家学习交流、携手共进的平台,是大家共谋发展、服务母校的平台。大家纷纷表示,将努力把广交职院的校友更加紧密地联系起来、组织起来、团结起来,打造更有温度的精神家园。