马克思主义学院教师赴清远市妇女联合会开展交流活动

作者:李轶甯  发布时间:2024-06-20  来源:马克思主义学院

6月17日下午,马克思主义学院院长周志平、副院长赵爱琴一行8人到清远市妇女联合会学习交流,与清远市妇联党组书记、主席钟莹探索驻清高校进一步服务清远市妇女儿童发展方案。

交流期间,钟莹对马克思主义学院教师的到来表示热烈欢迎,感谢马克思主义学院主动提供探索驻清高校进一步服务清远市妇女儿童发展方案。方案从理论宣讲、心理健康、法律援助、乡村振兴四个模块展开,主要关注清远地区的困境学子,帮助困境学子、困境儿童解决教育问题、心理健康问题提出应对举措。结合马克思主义学院各位教师的力量,多开展心理教育、安全教育、性教育等方面的讲座,帮助孩子们打开心扉、及时发现问题、解决问题。

周志平表示,习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作重要论述进一步深化了党对妇女儿童事业发展的规律性认识,为做好新时代、新征程上妇女儿童工作提供了根本的理论遵循和行动指南。思想政治理论课作为高校落实立德树人根本任务的关键课程,有责任、有义务将习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作重要论述融入教材,融入课堂,融入实践,为进一步推动“大思政课”建设及实践教学改革创新,马克思主义学院将依托“大思政课”教学中心举办一系列活动,以扎实推进思政课教学改革,开创“大思政”育人格局。