学院组织党员干部赴浙江省法纪教育基地开展警示教育

发布时间:2024-06-19  来源:党委宣传部

为进一步推动党纪学习教育走深走实,推动党员干部在学纪、知纪、明纪、守纪上再提升,在以案明德、以案明纪、以案明法、以案明责中再警醒,6月18日,学院在浙江举办“管理干部综合能力提升暨高质量发展专题研修班”研修期间,组织党员干部赴浙江省法纪教育基地开展警示教育。学院党委副书记廖金宝、副院长王劲松,中层干部等30余人参加警示教育。

在法纪教育基地,全体党员干部重温了入党誓词,随后,先后参观了《不忘初心 牢记使命》《清廉浙江 勇立潮头》《以案为鉴 警钟长鸣》《以严明的纪律推进党的自我革命》四个专题展,全面回顾了党的纪律建设百年历程,深入了解了新时代推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得的成就。

此次警示教育活动切实增强了党员干部的纪律意识,大家纷纷表示,要常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,自觉接受党的纪律约束,始终做忠诚干净担当的高素质干部;同时,将带头增强“四个定力”,做到不放纵、不越轨、不逾矩,在党的纪律建设中发挥示范表率作用,带头坚定自觉清白做人、干净做事,时刻自重自省、自警自励。

此次警示教育活动作为学院党纪学习教育的重要内容,对教育引导党员干部深入检视剖析,增强拒腐防变能力和党纪法纪观念,提高廉洁自律意识,自觉抵制各类诱惑,具有重要意义。学院将认真抓好党纪学习教育,把学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神作为首要任务抓紧抓实,努力营造风清气正的政治环境,为推动学院高质量发展提供坚强的纪律和廉政保障。