学院党政办公室(校友工作办公室)负责人一行赴广州商学院学习交流

作者:梁泽伟  发布时间:2024-06-19  来源:党政办公室

为扎实推进学院校友工作,学习和借鉴兄弟院校在校友工作方面的经验和做法,助力学院校友工作开新局,6月14日下午,党政办公室(校友办公室)主任余国兴一行赴广州商学院开展学习交流校友工作活动。学院一行得到了广州商学院党委委员、宣传部部长、校友会执行会长、校友工作办公室主任翁楚歆等人的热情接待。

座谈会上,余国兴对翁楚歆等人热情接待表示感谢,他介绍了学院近年来校友工作开展情况、校友会地市联络站建设情况及在发展过程遇到的瓶颈问题,并表示希望通过此次交流,密切推动两校校友会的沟通联动,共同探索校友工作的新思路新举措。

翁楚歆详细介绍了广州商学院校友办基本情况与校友工作思路。他指出,广商校友工作主要环绕一面旗帜、两项制度、三个目标、四个特色、五支队伍、六个重点、七个项目、八项能力和久久为功等主线开展探索与实践,建设四个共同体,培育校友文化,推动校友工作高质量发展。校友会致力与构建校友与母校之间的情感共同体、发展共同体、荣誉共同体和命运共同体,努力通过校友工作赋能学校招生、就业和人才培养,不断加强校友文化、校友生态建设。

5FF48

双方就地市校友组织建设管理、校友捐赠管理、校友活动开展等重点工作展开了深入讨论。

507DE

此次座谈会,双方总结了实际工作中的经验,交流了工作心得,探讨了工作思路,双方将进一步加强联络与共建,共创校友工作美好未来。