喜报!学院39个项目获批教育部第三期供需对接就业育人项目立项

作者:努尔夏提·夏热皮丁  发布时间:2024-06-18  来源:党委学生工作部

6月14日,教育部发布了《关于公布教育部第三期供需对接就业育人项目立项名单的通知》,学院39个项目顺利通过评审立项。其中,定向人才培养项目7个、就业实习基地项目24个、人力资源提升项目6个、重点领域校企合作项目2个。

教育部供需对接就业育人项目是教育部为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,深化产教融合、校企合作,健全完善校企协同育人机制,推动高校人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接, 用人单位和高校持续深入供需对接就业育人的项目。

本次供需对接育人项目的顺利立项,既是对学院长期以来深入开展产教融合、校企合作工作成绩的肯定,也为学院进一步拓宽人才培养思路,进一步加深校企多向合作、推进共同育人探索出新的道路。下一步,学院将进一步加强与立项用人单位的对接,开展访企拓岗专项行动,为项目实施提供环境和条件支持,落实落细合作内容,确保项目顺利实施,实现校企合作双赢局面,促进毕业生更加充分更高质量就业。