学院在2024年广东省高职高专院校思想政治理论课第二场“萌新磨课、骨干练兵”现场展示比赛中荣获两个一等奖

作者:李蓉 李轶甯 颜晓萌  发布时间:2024-06-17  来源:马克思主义学院

6月14日,马克思主义学院李蓉、林炫静两位老师在2024年度广东省高职高专院校思想政治理论课第二场“萌新磨课、骨干练兵”现场展示比赛中凭借出色的教学能力和专业素养,均荣获一等奖。

此次大赛由广东省高职高专院校思想政治理论课建设联盟主办,广东农工商职业技术学院承办,在广东农工商职业技术学院天河校区举行。本次展示比赛由广东省高职院校各推荐1名"萌新磨课'教师和1名“骨干练兵”教师参加本次线上复选,经专家评审,最终各有10位教师入围现场展示环节。现场展示环节上午为“萌新磨课”,下午为“骨干练兵”两个赛道,李蓉老师是“萌新磨课”的参赛选手,林炫静老师是“骨干练兵”的参赛选手。

李蓉老师和林炫静老师作为马克思主义学院教师代表,赛前接受了学院的高度重视和精心指导。学院不仅组织教师们进行了深入的磨课和备赛,还特邀了多位专家进行现场指导,针对教学设计、教学内容、语言表达等方面进行了细致入微的点评和建议。两位老师凭借扎实的专业功底和出色的教学表现,在比赛中脱颖而出,最终荣获一等奖。

此次获奖不仅是对李蓉老师和林炫静老师个人教学能力的肯定,也是马克思主义学院长期以来坚持“以赛促教,以赛促学”工作理念的成果体现。学院将继续加大教师队伍建设力度,秉持立德树人的根本任务,不断提升教育教学质量,为培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人贡献力量。学院将继续鼓励和支持教师参加各类教学竞赛和展示活动,通过比赛和交流不断提升教师的专业素养和教学能力,推动思政课教学的创新和发展。