学院举行2024届毕业典礼

作者:张大巍  发布时间:2024-06-25  来源:党委学生工作部

青春奋进新征程,挺膺担当向未来。6月23日上午,学院举行2024届毕业典礼。学院党委副书记、院长罗毅,党委副书记、纪委书记蔡艺,党委副书记廖金宝,副院长熊嘉逸、王劲松、邱文祥以及各处室、各二级学院领导、老师、班主任、辅导员、毕业生代表及家长代表到场共同见证了这一庄严而神圣的时刻。党委学生工作部部长杨志伟主持典礼。

罗毅代表学院向毕业生表示祝贺,向教职工和家长致以敬意和感谢。他表示,在中华人民共和国成立75周年之际,国家经历了翻天覆地的变化,民族复兴的伟大事业正蓬勃发展。毕业生们作为新时代的青年,肩负着与国家同呼吸、共命运的使命。同时,学院也迎来了建校65周年,牢记“立德树人”的初心使命和秉承“求是、笃实、创新、立业”的校训精神,学院取得了显著成就,毕业生们是学院发展的见证者、参与者和贡献者。面对未来,他对2024届毕业生提出了三点希望:一要胸怀远大理想,心系国家,关注社会,将个人梦想融入国家发展大局;二要挺膺担当重任,不惧困难,锐意进取,勇敢面对人生挑战,不断超越自我;要紧跟时代潮流,勇于求变,开拓创新,用创新精神和专业技能赢得未来。

南粤优秀教师关少珊作为教师代表发言,她希望毕业生铭记校训,珍惜师生情谊,成为永远的广交人,并布置了五份作业,鼓励毕业生们保持善良、关爱家人、记录生活、拥抱变化和全力以赴奋斗。最后,她以“您好”的互动作为离别的祝福,祝愿毕业生们前程似锦,心怀希望,勇往直前。

毕业生代表汪诗婷同学在毕业典礼上深情回顾了三年的大学生活与成长,表达了对母校、老师及同学们的深深感激之情。她强调坚持的重要性,因为只有坚持,才能让我们在人生的旅途中走得更远、更稳。

退役复学毕业生代表徐梓涛同学分享了他的军旅生涯、在校经历及专升本成功的故事。他强调,在部队中锤炼出的坚毅与责任以及这些品质助力他在学业上取得成就。他呼吁同学们响应国家号召,为国防事业贡献力量,共同守护国家。

廖金宝宣读了优秀毕业生表彰决定,授予梁影等504名学生“优秀毕业生”荣誉称号。学院领导共同为优秀毕业生代表颁奖和为毕业班校友联络员代表颁发聘书,希望全体同学以优秀毕业生为榜样,努力学习、积极进取,不断提高自身素质和能力,努力成长成为国家和社会需要的高素质技术技能型人才。同时,希望校友联络员积极发挥作用,能够做弘扬广交精神的“领头者”,做服务校友的“沟通者”,做推动校友与母校共同发展的“践行者”,实现校友与母校的双向奔赴。

典礼上,罗毅为毕业生代表一一颁发毕业证书,并合影留念。

在感恩献礼环节中,现场气氛温馨而感人。毕业生们纷纷向他们的父母、家人、老师们以及后勤保障工作人员表达感激之情,不仅展现了学院师生间的深厚情谊和相互支持的精神风貌,也彰显了学院对人才培养的重视和对学生全面发展的关心。

梦想花开,征程再起。2024届毕业学子深情告别母校,满载着信心与希望扬帆起航,即将踏上了新的人生旅程,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。